четверг, 24 ноября 2011 г.

И птичку подстрелить и рыбку половить!

(Однозарядное ружьё-удочка)

Продолжаем тему оружия в плане выживания на природе. Конечно, иметь пару-тройку рыболовных крючков - это круто. Хотя поймать рыбу даже с навороченным спиннингом бывает довольно проблематично. Поэтому в комплекте к крючкам неплохо бы иметь какой-нибудь огнестрельный девайс
, например винтовку выживания Генри.

Компактная винтовка - это оружие достаточно маленькое, чтобы его можно было переносить в рюкзаке. Как правило, такие винтовки делаются разборными, под калибр 0.22 LR или .410. Обычно их используют для охоты, выживания и плинкинга.

Вот ещё одна "штучка" из серии лёгкого, нарезного оружия - однозарядная винтовка с болтовым затвором. Весит всего 0,97 фунта (453,6 г)! По весу это равно одной трети компактного Marline Papoose (3.25 фунта) и Henry/US Survival AR-7 (3.5 фунта). Правда оба эти девайса имеют два преимущества: они магазинные и полу-автоматические.

ТТХ компактной однозарядки такие:
Калибр: 0,22LR
Зарядность: 1 патрон
Принцип действия: болтовой затвор
Финишная обработка
корпуса:
алюминий/карбоновое стекловолокно
Ствол: нарезной с покрытием из карбонового стекловолокна
Приклад: карбоновое стекловолокно
Полная длина: 33" (838 мм)
Длина в сложенном виде: 17" (432 мм)
Прицел: открытый, щелевой целик и мушка
Вес: 0,97 фунта
Цена (не у нас!): 425 доллАрофф

При необходимости на винтовочку можно навесить ЛЦУ или оптический прицел
А теперь - главная фишка! Внутри "приклада" размещается телескопическая удочка (видимо тоже из карбона), а на рукоятку устанавливается катушка для лески. Правда при этих "метаморфозах", ствол винтовки нужно снять.

Как видно на фотографиях, ружьё успешно запущено в серию и выпускается в различных цветовых вариантах корпуса. Вот только стоит оно несколько дороговато, на мой взгляд. Тот же Mossberg 702 Plinkster можно взять (имея разрешение) всего за 8770 р. Правда это оружие уже из другой "весовой категории"!


Комментариев нет:

Отправить комментарий