среда, 23 ноября 2011 г.

МР-153: Первые стрельбы

В воскресенье наконец-таки попробовал пострелять из своего ружья. Долго, конечно, собирался, всё не было возможности. А тут знакомый по работе, охотник, предложил съездить в карьер, опробовать ружьё.
Поэтому я затарился патронами, в основном дробовыми №7 производства Феттер и Rio.
Однако из-за нехватки времени, полноценного «бабахинга» не получилось. Отстрелял три мишени Феттером полумагнум с навеской 36 г. Все мишени сфотографировал для истории (стрелял из дробовика первый раз в жизни, поэтому результат не впечатляет).

Стодольная мишень с зайцем. Пока девственно-чиста…

Мишень №1 дульный насадок С – 0,0

Мишень №2 дульный насадок M – 0,5

Мишень №3 дульный насадок F – 1,0

Проверка автоматики. Феттер полумагнум 36 г. – перезаряжает. А вот Феттер Спортинг 28 г. – не выбрасывает гильзу, затвор до конца не доезжает. Было бы время – погонял бы механизм перезаряжания полумагнумом по-полной. В общем, не приработалось ружьё в этот раз. Что ж, может удастся съездить на стенд в целях разработки автоматики.

Гильзы после вылета из ружья были осмотрены и их вид признан вполне нормальным. Сильно раздутых, порванных, треснутых не наблюдалось. Накол капсюля показан на фото:

Ну а после стрельб состоялась генеральная чистка

Тщательный осмотр глобальных повреждений, царапин, отслоений хрома и трещин сварки не выявил. Всё нормально. Затянул ещё больше гайку регулировочного клапана. Хотя, как уже говорил, лучше бы всё-таки ещё пострелять в целях разработки механики.
От стрельбы впечатления положительные. Отдача вполне себе терпимая, думаю во многом благодаря резиновому затыльнику на приклад. Иначе его называют «калоша».

Правда, если он установлен на прикладе, то сложить приклад не получается. Но, в принципе на первое время можно вполне его использовать.


5 комментариев:

  1. Оставьте на сутки ружье на затворной задержке - пружина подсядет. 28 г. спортинг даже Вепрь 00 перезаряжаеь без особых проблем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью! А МР-ка отличное ружьё. Нужно чаще "узать" и будет ещё лучше. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за советы и пожелания! Удачи вам во всём!

    ОтветитьУдалить
  4. скажите пожалуйста как сложить приклад?

    ОтветитьУдалить
  5. Чтобы сложить приклад, надо нажать на кнопку возле шарнира. У вас что, она не нажимается? Может быть просто тугая...

    ОтветитьУдалить