вторник, 1 ноября 2011 г.

Чехол для МР-153

Чехол для МР-153 фото 1
Прикупив ружьё, озадачился способом его переноски в пределах города и за его пределами. Удобно ведь, когда ружьё находится в чехле вместе со всеми принадлежностями. Тем более, что послезавтра мне предстоит нести его в ОЛРР...
Чехол я выбирал тщательно и вдумчиво. Прежде всего, упор делался на компактные габариты и неброский внешний вид. Больше всего таким требованиям удовлетворял чехол для карабина Сайга 20К №2 длиной 73 см.

Чехол для МР-153 фото 2
Производит такие чехлы компания ООО "ХСН", не для рекламы будет сказано. В ярлычке пришпиленном к чехлу было написано: "При изготовлении снаряжения применяется натуральная кожа (хром, бычина), современные синтетические и х/б материалы с водоотталкивающей пропиткой, а также ткани обладающие мембранным эффектом (т. н. "дышащие" ткани)"

Чехол для МР-153 фото 3
Из этого текста можно сделать вывод, что чехол не пропускает воду. Правда практически я это не проверял. Мне понравилось, что снаружи имеется два накладных кармана, закрываемых с помощью пряжек фастекс. Стильно, быстро и удобно. К тому же такие пряжки есть в продаже, в случае чего...

Чехол для МР-153 фото 4
Внутри чехла имеется ещё один отсек на молнии для... Да мало ли что можно туда положить, например набор для чистки. В общем приятный дополнительный бонус!

Чехол для МР-153 фото 5
Стенки чехла изнутри отделаны поролоном (или чем-то подобным), толщиной 14-16 мм, а сверху него обтянуты тканью. В общем это неплохо, т. к. по идее так можно защитить поролон (или что-там есть) от солнечных лучей и от механических повреждений.

Чехол для МР-153 фото 6
МР-153 в моей комплектации в чехол помещается без труда. Правда со снятым стволом и сложенным прикладом. Но это компенсируется компактными размерами чехла в режиме транспортировки: 730х200х70 мм.

Чехол для МР-153 фото 7
В общем чехол сделан хорошо и качественно. Правда стоит дороговато на мой взгляд: 1000 р. Но по крайней мере я купил то, что хотел: удобный, неприметный кейс для переноски ружья.


Комментариев нет:

Отправить комментарий