понедельник, 31 октября 2011 г.

Складной комплект: ложка-вилка

Складной комплект: ложка-вилка фото 1
По мере нахождения свободного времени,продолжаю комплектовать свою тревожную сумку. На этот раз я приобрёл весьма полезный девайс: походный столовый наборчик из 3-х предметов.

Набор размещён в стильном чехле защитного цвета (чтобы удобнее было его искать в зелёной траве:), причём каждый предмет помещён в своё отделение.

Складной комплект: ложка-вилка фото 2
Складной комплект: ложка-вилка фото 3
Собственно за 160 р. мы имеем ложку, вилку и небольшой складень с двумя лезвиями: с режущей кромкой и инструментальное. На зелёной ручке ножа нет никаких надписей, только стилизованный орёл (или павлин?)

Складной комплект: ложка-вилка фото 4
С магазина лезвие ножа было не заточено и впоследствии потребовало немалого времени для заточки (я затачивал вручную на бруске), зато режет сейчас довольно хорошо, особенно мягкие овощи, например помидоры. Кстати толщина лезвия в обухе составляет 2,6 мм.

Складной комплект: ложка-вилка фото 5
В целом ножичек сделан неплохо, если не считать небольшой поперечный люфт и отсутствие фиксации ножевого лезвия. Но чего вы хотите от ножа "Noname" за 160 р.?
Чехол имеет подвес на ремень,а так же металлический зацеп для быстрого подвеса, причём держится на нём вполне надёжно.

Складной комплект: ложка-вилка фото 6
Хоть этот набор предназначен для наступления "судного дня", пока он используется для поглощения обеда на работе и поэтому постоянно находится в моей рабочей сумке. Практически набор EDC!




3 комментария:

  1. Я вначале подумал, что это бундесовский старый Викторинокс :) Но и в оригинальном варианте отлично, а где брали? Так понимаю, лучшее в наборе - это чехол :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да-а, чехол знатный! Но и другие прЕдметы - тоже вполне функциональны. Брал в рыболовном магазине, там же, где и Mora Viking 660.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2013 г., 12:27

    Брал такой же для рыбалки. Добротный ножичек. немного люфтит, но большой плюс ему что кромка заточки не соприкасается ни с чем в сложенном состоянии, даже если как следует надавить. Понравилась вещица.

    ОтветитьУдалить