четверг, 27 октября 2011 г.

Покупка МР-153

Вот наконец-то и свершилось! Я купил себе ружьё! Осталось только его зарегистрировать и получить разрешение на хранение и ношение. А то без разрешения патроны не продают! Покупка прошла банально и как-то буднично.

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 1
Ружьё модели МР-153 со складным пластиковым прикладом от АК и стволом длиной 610 мм. В магазине присутствовало в единственном экземпляре. Так что проблема выбора особо не стояла, главное было не купить явный брак. А неявный, увы, можно определить только с микроскопом и на стрельбище.

В общем попросил разобрать, посмотрел ствол на просвет. Он был слегка грязный после отстрела на заводе. Продавец мне его протёр чистой тряпочкой на шомполе: ствол засиял внутри глянцевой поверхностью. Вставили гильзу без капсюля. Ну не скажу, что увидел идеальные кольца, но поскольку явной кривизны не было, то счёл эту проверку нормальной. Прицельная планка на стволе была немного (на пол-миллиметра, где-то) не совпадала с таковой на ствольной коробке. Но я особо по этому поводу не парился.

Из небольших косяков отмечу не защёлкивающийся приклад. Но это думаю можно исправить надфилем в дальнейшем. Приклад для моих "манипуляторов" коротковат, но это уже дело тьюнинга. Ведь я изначально нацеливался на максимально компактное в сложенном состоянии ружьё, занимающее как можно меньше места. Поэтому после регистрации и отстрела займусь доведением ружья до кондиции.

Короче, прикупил ещё набор для чистки и поехал домой. А сейчас - небольшая фото галерея с комментариями.

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 2В коробке лежало разобранное ружьё, пакет с принадлежностями и паспорт. Минимум необходимого!

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 3Вспомнив телодвижения продавца в магазине, сам собрал ружьё для фото сессии

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 4МР-153 со сложенным прикладом со стороны затвора

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 5... и с противоположной стороны

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 6Пластмассовая вставка, предохраняющая ручку затвора и кнопку ЗЗ при транспортировке. Как бы её потом использовать?

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 8В коплекте имелось две насадки с двойной маркировкой

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 9Третья насадка была вкручена в ствол

Маркировка насадок по паспорту:

Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 11
Покупка МР-153 Проверка комплектация фото 10Универсальный ключ для регулировки газового двигателя и смены дульных насадок

Вот, собственно, пока и всё. Впереди стрельбы и модернизация ружья "под себя".

1 комментарий:

  1. Здравия!
    Спасибо за обзор, склоняюсь к тому же выбору оружия.
    Вопрос- на данное оружие возможно размещение подвесов?
    (фонарь, прицел...)

    ОтветитьУдалить