вторник, 29 марта 2011 г.

Тактические мечи Джона Гейджа

Казалось бы, мечи, как оружие, давно уже «канули в лету» вместе с богатырями, рыцарями, римлянами и самураями. Создаётся впечатление, что в мире (кроме Японии) распространён только один вид «мечей» - мачете. Однако это не так. До сих пор умельцы разных стран ваяют длинно клинковое ХО в виде полноценных, функциональных и очень дорогих мечей и их разновидностей.

Одним из таких мастеров является Джон Гейдж (John Gage). Впервые я увидел его работы год назад в одной из тем форума BladeForums.com. Там были представлены его тактические мечи Abaddon и Gladius.

Меня они поразили своим экстремизмом и брутальностью. Уж не знаю, как ими пользоваться в разведке или на поле боя, но впечатление они производят колоссальное.

Короткая справка
Джон Гейдж с детства интересовался искусством. Он постоянно рисовал картины и создавал скульптуры. Его опыты по работе с металлом начались в 13 лет, когда он изучал основы механической обработки металла в рамках программы Eastman Kodaks. К 20-и годам он приобрёл навыки в металлообработке и кузнечном деле, работая полный рабочий день фрезеровщиком. Позже ему предложили должность в Albion Armorers' в Нью Гларусе (штат Висконсин), где он быстро усвоил технологию создания мечей, работая с известным создателем мечей Питером Джонсоном (Peter Johnsson) и его сотрудниками. Джон в настоящее время создаёт настоящие действительно впечатляющие и функциональные вещи. (http://www.gagecustomknives.com/About.htm)

А сейчас, собственно, тактические мечи Джона Гейджа:

Одноручный Marauder

Большой Marauder

Тактический Gladius

Одноручный Abaddon

Хищный Beast

Большой Abaddon
Фото взяты с сайта Джона: gagecustomknives.com , где можно так же узнать о материалах и сталях, используемых им в работе.

Дополнительные источники: bladeforums.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий