суббота, 12 февраля 2011 г.

Мощный фонарь



Думаю, что фонарь именно такого типа нужен для комплектации моей тревожной сумки. Весит всего ничего, но даёт света аж на 7 Вт!
По уверениям производителя в качестве источника света используется "мощная американская лампа LUMILEDS 7W". Электрические параметры такие: ток 1200 mA, напряжение 6 В - от 4-х алкалайнов формата ААА.

Батареи заряжаются в пластиковый, подпружиненный контейнер. Корпус фонаря- анодированный алюминий. Развинчивается на 4 части и везде стоят уплотнительные кольца. Кнопка включения так же в резине, расположена сбоку корпуса у основания отсека лампы.

Включается фонарь нажатием на кнопку с фиксацией. Причём, если её не давить до щелчка, то можно передавать сигналы азбуки Морзе. Лично я пробовал передать SOS, это довольно просто. Влагостойкость фонаря пока не испытывал, а вот дальность попробовал. Спустился в тёмный подвал и включил. До стены было около 30 м. Фонарь даёт яркое пятно в центре, диаметром 1-1,5 м и большое гало по краям. Точно не замерял, но где-то 5-6 м приблизительно. Кстати производитель крайне не рекомендует светить в глаза, ибо это чревато временной потерей зрения.

2 комментария:

  1. 7 Вт (даже если это светоотдача) это очень мало. Не больше 120 люмен. А хороший фонарь должен давать хотя бы 200-250.

    ОтветитьУдалить
  2. Мощный фонарь не может работать от таких батареек!!!!!!

    ОтветитьУдалить