вторник, 11 января 2011 г.

Цепная пила

Цепная пила в НАЗ фото 1Продолжаю комплектацию своей тревожной сумки. Следующая, несомненно полезная, вещь - складная цепная пила. Предназначена для охотников, рыбаков, туристов и потенциальных выживальщиков. Значит вещь должна быть эффективная, удобная в обращении и не тяжёлая.

По заверению производителя, пилой можно спиливать и распиливать стволы деревьев как вдвоём, так и в одиночку (!). Последнее очень важно, т. к. в трудной ситуации нужно уметь рассчитывать только на себя. В описании на цепную пилу, сказано, что она изготовлена из стали 65Г (гуд!), имеет твёрдость HRC 40...45 (гуд, гуд!), подвержено коррозии (увы!), поэтому имеет защитное покрытие (а вот это хорошо!).

Цепная пила в НАЗ фото 2В коробке цепная пила находилась в полу разобранном состоянии, отдельно от ручек. На ощупь, инструмент был покрыт какой-то смазкой, наверное консервационной. В связи с чем было принято решение до полевых испытаний, смазку на пиле оставить. Каждое звено цепной пилы имеет два зуба отогнутых под некоторым углом, зубья следующего звена отогнуты в противоположную сторону. Таким образом достигается "разводка" пилы.

Цепная пила в НАЗ фото 3Ручки из полистерола зелёного цвета крепятся к пиле посредством двух капроновых шнурков, на вид довольно прочных. Сами шнурки фиксируются в полостях ручек посредством узла и металлической шайбы. Дёшево и сердито.

Цепная пила в НАЗ фото 4Как уже было сказано, пила мало весит и занимает мало места. В принципе, если убрать ручки, то можно её носить в небольшом чехле, на поясе. Ручки ведь вещь такая: их можно сделать из любой подходящей палки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий