воскресенье, 28 марта 2010 г.

Туко собирает револьвер

Давно уж хотел пересмотреть фильм Хороший, Плохой и Злой. В картине используется много оружия, особенно мне нравиться эпизод в котором Туко («Злой») собирает себе один револьвер из нескольких. Прямо на глазах рождается «кастом» от Туко.

Туко собирает револьвер
Итак, что ему предлагают: Ремингтон, Кольт, Рут, Смит-Вессон, флотский Кольт, Джослин и ещё Ремингтон. Если внимательно следить за ходом этого эпизода, то можно приблизительно проследить процесс «кастомизации» револьвера Туко.

Насколько я мог заметить, первым он берёт Флотский Кольт, снимает с него ствол и барабан.

Флотский Кольт 1851Флотский Кольт 1851 года

Затем берёт Смит-Вессон, снимает барабан, смотрит его на просвет и прикручивает к рамке Флотского Кольта.

Револьвер Smith-Wesson IIРевольвер Smith-Wesson II

Процесс продолжается. Предположительно третьим Туко использует другой Кольт (не флотский), снимая с него ствол.

В итоге, из семи, предложенных ему револьверов, для создания своего «кастома», он применяет только три. На раму флотского Кольта ставит барабан от Смит-Вессона и ствол другого Кольта. Скорее всего, все эти «индейские танцы с бубнами» преследовали одну цель: сборку револьвера с наиболее плавным ходом барабана и чётким звуком срабатывания ударника.

Впрочем, если у кого возникли сомнения в правильности хода моих мыслей, может посмотреть этот фрагмент и сделать свои выводы.



Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

2 комментария:

  1. по большему счету это просто баловство в стиле будущего тарантино...) по сути и по логике смит-вессон лучьше да и в нескольких программах было четко сказано-кольт дерьмо принятый на вооружение по причине дешевизны и лобизма а смит-вессон русский-шедевр почьти стечькин своего времени)! русским офицерам янки жутко завидовали и те кто мог себе его сам купить-покупали!

    ОтветитьУдалить
  2. Кастом собран из двух Кольтов, причем это капсюльный револьвер, к которому продавец выдал УНИТАРНЫЕ патроны :)
    Там же в финальной части фильма у Ангельских Глазок замечательно смотрится КАПСЮЛЬНЫЙ Ремингтон на поясе с УНИТАРНЫМИ патронами, да еще ЦЕНТРАЛЬНОГО воспламенения.

    ОтветитьУдалить