среда, 13 января 2010 г.

Револьвер Walter Decker

Авторы: Уолтер Декер, Целла Cт. Бласий (Walter Decker, Zella St Blasii). Автоматический револьвер калибра 6х35 мм, 6 - зарядный. Запатентованный в Великобритании в 1912 г, этот карманный револьвер двойного действия имел оригинальный дизайн.



Спусковой механизм находился под стволом в конце толкателя (штока), который двигался внутри рамки под барабаном. При обратном движении толкатель воздействовал на засечки барабана и освобождал ударник.


Стрелянные гильзы, одна за другой, удалялись выталкивателем, который прилагался отдельно. Рычаг предохранителя находится на левой стороне рамки.



Револьвер Decker (несмотря на своё уродство) имел бы очень удобный захват, если бы не наличие специального щитка на правой стороне рамки (на фото не показан). Он устанавливался с правой стороны для защиты указательного пальца от вращающегося барабана. При этом щиток целиком закрывал барабан подобно прижиму механизма протяжки (бумаги). Для извлечения гильз в нём было предусмотрено прямоугольное окно.




Источник: www.littlegun.be

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

3 комментария:

  1. шляпа а ни револьвер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам ты шляпа! Это уникальный в своём роде револьвер. Конструкция, как минимум, интересна. Ты, не создавший в своей жизни ничего, можешь только грязью поливать. Слабо придумать что-либо подобное? Или твоего умишки хватит только на "поджиг", который стрельнет только один раз, тебе в голову?

      Удалить
  2. во во базарить все могут, сам ты шляпа.

    ОтветитьУдалить