вторник, 19 января 2010 г.

Стволы из т/с Miami Vice (Полиция Майами)

В телевизионном сериале Полиция Майами (1984-1989 гг), огнестрельное оружие всегда играло ключевую роль. Эпизоды c перестрелками (типа «Эван») постоянно повторялись, и многие герои сериала всё время использовали многозарядное оружие на протяжении всех серий.

Главный герой Sonny Crockett (в исполнении Дона Джонсона) первоначально должен был использовать пистолет SIG-Sauer P220, который затем был вовремя заменен на, более современный, Bren Ten.

Дон Джонсон с пистолетом Bren TenДон Джонсон с пистолетом Bren Ten

Особая роль огнестрельного оружия в сериале подтверждается тем фактом, что специально для Дона Джонсона компания Galco International разработала навестную наплечную кобуру для его пистолета, названную позже Miami Classic.

Огнестрельное оружие, используемое главными героями.
Санни Крокет (Sonny Crocett)
Как уже было сказано выше, первоначально, Санни должен был использовать SIG-Sauer калибра .45 Auto, который отчётливо виден в экспериментальном эпизоде сериала. Но позже было окончательно решено, что Дон Джонсон должен будет использовать как можно больше современного (на то время) оружия.

Пистолет SIG-Sauer P220Пистолет SIG-Sauer P220

В течение первого сезона, он использовал пистолет Bren Ten, который носил в наплечной кобуре модели “Lifeline” (Путь выживания) от Тэда Блокера. Однако, из-за недовольства со стороны Дона Джонсона этой кобурой, компания Jackass Leather Company (позже переименованная в Galco International) "Original Jackass Rig", навесная плечевая кобура была лично переделана для него Риком Галлагером (Президент Galco). В итоге, Galco разработала модель Miami Classic, которая в основном и использовалась в сериале.

Навесная наплечная кобура Miami ClassicНавесная наплечная кобура Miami Classic

Пистолет Bren Ten, изготовленный фирмой Dornaus & Dixon, был выполнен из нержавеющей стали, и имел рекордный патронник под мощный патрон калибра 10 мм Auto. В оригинале Bren Ten был первоначально изготовлен как двухцветное оружие: скользящий затвор был из чёрной, углеродистой стали, а рамка была выполнена из нержавейки. Модель, используемая в сериале Полиция Майами, имела прочное хромо-матовое покрытие (hard chromed matte finished) затвора для того, что бы пистолет был лучше виден во время ночных перестрелок.

Вот так выглядит пистолет Bren TenВот так выглядит пистолет Bren Ten


Пистолет Bren Ten вместе с револьвером S&W 610Пистолет Bren Ten вместе с револьвером S&W 610

Было много споров относительно того, является ли Bren Ten, используемый в сериале, пистолетом калибра 10 мм или калибра .45 ACP. В эпизоде " Билет в один конец " этот пистолет виден во всех подробностях. В эпизоде Glades канал ствола оружия выглядит слегка большим, чем действительный калибр 10 мм. Это всё потому, что цельно нарезная втулка ствола была выполнена в чёрном оксидированном варианте.

Дон Джонсон в сериале Полиция МайамиДон Джонсон в сериале Полиция Майами

Впоследствии, в 1986 г, компания Dornaus и Dixon вышла из бизнеса, а контракт на обеспечение сериала оружием был передан компании S&W.

Начиная с третьего сезона, Санни использовал 2-ое поколение ряда S&W – модель 645. Это был пистолет из нержавеющей стали с полноразмерным 5-дюймовым стволом калибра .45ACP.

Пистолет S&W 645 из сериала Полиция МайамиПистолет S&W 645 из сериала Полиция Майами

Компания Galco Gunleather опять подсуетилась и изготовила на основе "Miami Classic" наплечную кобуру и для S&W 645. В головном офисе Galco Gunleather есть большой стенд на котором можно увидеть наплечную кобуру из сериала Полиция Майами, которую носил Дон Джонсон и рядом с ней - его фотографию с автографом.

В конце 1988 г S&W представила свою новую серию 3-го поколения автоматических пистолетов. Поэтому для последнего сезона модель 645 была заменена новой моделью S&W Model 4506. Этот пистолет включал более 20 различных усовершенствований дизайна, одним из которых была слегка изогнутая рукоятка. Впервые пистолет М 4506 появляется в руках Санни в начале эпизода "Жертва Обстоятельств", когда он сидит в кафе.

Пистолет Дона Джонсона S&W 4506 из последнего сезона сериала Полиция МайамиПистолет Дона Джонсона S&W 4506 из последнего сезона
сериала Полиция Майами


Санни также использовал .45 ACP Detonics Combat-Master в качестве оружия резерва, который он носил в кобуре на лодыжке левой ноги. Это хорошо видно в сцене, когда он выбегает из бара в эпизоде «Расточительный сын».

Пистолет .45 ACP Detonics Combat-Master который Дон джонсон использовал в качестве резервногоПистолет .45 ACP Detonics Combat-Master
который Дон Джонсон использовал в качестве резервного

В последнем эпизоде сериала - "Freefall", Крокет «заряжал» свою кобуру на лодыжке уже другим оружием. Это был S&W 4513, созданный на базе лёгких сплавов, пистолет калибра.45ACP.

Второй запасной пистолет Дона Джонсона - S&W 4513Второй запасной пистолет Дона Джонсона - S&W 4513
Запасливый Дон, однако...

Комментариев нет:

Отправить комментарий