четверг, 12 ноября 2009 г.

Складной штык-нож KFB

Kel-Tec Folding Bayonet (KFB) был разработан, как дополнительный аксессуар к винтовке самообороны SU-16D12. В отличии от традиционного штыка, KFB можно рассматривать как многоцелевой боевой нож, который может устанавливаться на винтовку в случае необходимости. При этом он соответствует стандартам для штыков к винтовке M16.

Штык-нож фирмы Kel-Tec, общий видKFB изготавливается на станках с ЧПУ типа CNC, стальное лезвие марки D2 подвергнуто полной вакуумной обработке, на обухе размещена пила. Поперечное кольцо крепления имеет диаметр 22 мм и сделано из стали 1095. Мощный замок блокирует лезвие по всей ширине и фиксируется отдельным предохранителем, предотвращая складывание лезвия. Для крепления штык-ножа на поясе, может устанавливаться съёмная металлическая клипса (как дополнительный аксессуар).

Штык-нож фирмы Kel-Tec, вид в сложенном состоянии с присоединённой клипсой.
В качестве материала накладок рукояти использован Zytel с содержанием стекловолокна 43%. За счёт этого получается эксклюзивная текстура Kel-Tek, типа «кожа аллигатора», обеспечивающая эффект не скольжения . Затыльник рукояти сделан из стали 4140 и имеет специальный паз, посредством которого штык-нож крепится к винтовочному кронштейну.

Штык-нож фирмы Kel-Tec, полностью раскрыт.
KFK (Kel-Tec Folding Knife)- версия KFB, не являющаяся штыком. Этот складной боевой нож может иметь фосфатированное лезвие из высокоуглеродной стали (parkerized high carbon steel blade) или лезвие из стали D2.

Тактико-технические характеристики:
Вес – 198 г
Длина штык-ножа:
раскрытого – 266 мм
закрытого – 143 мм
Длина лезвия – 124 мм
Размеры лезвия (толщина и ширина) - 4 x 25.4 мм
Материал лезвия - сталь AISI D2*, твёрдость 59 HRC

* - American Institute of Steel and Iron (Американский институт чёрной металлургии)

Источник:www.keltecweapons.com

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

Комментариев нет:

Отправить комментарий