среда, 11 ноября 2009 г.

Мощный пневмат Browning 800 Mag

Наверное, это самый мощный однозарядный пневматический пистолет неспортивного типа. Это чудо пневматического искусства разгоняет пулю калибра .177 до весьма приличной скорости 700 футов в секунду (210 м/ сек)!

Пневматический пистолет Browning 800 Mag - общий вид.
Выглядит Browning 800 Mag довольно внушительно и очертаниями напоминает наш ИЖ-53М. Правда в отличии от ИЖ-а, данный пистоль снабжён различными конструктивными новшествами и полезными аксессуарами, которые способствуют удобной и точной стрельбе. Например, есть система, снижающая отдачу при выстреле (Anti-recoil power system). А ведь известно, что такое отдача в пневматическом оружии и как она сказывается на точности и кучности.

Очень полезным довеском в этом направлении можно так же считать надульник ствола. Многие владельцы тех же ИЖ-ей начинали его апгрейд именно с установки мощной пружины и надульника. Так вот, здесь надульник является штатным.

Пневматический пистолет Browning 800 Mag - надульник.
Следующим плюсом можно считать наличие автоматического предохранителя. Принцип его действия мне не известен, но скорее всего пистолет встаёт на предохранитель после каждого перелома ствола. Что бы снять его с предохранителя, нужно отжать рычаг рядом со спусковым крючком.

Пневматический пистолет Browning 800 Mag. Вверху - предохранитель включён, внизу - предохранитель отключён.
Ещё одним неоспоримым удобством можно считать наличие фибер-оптических нитей в прицельном приспособлении. Это позволяет нормально целиться и стрелять даже при слабом освещении. Кстати, прицельная планка тоже добавляет позитива, поскольку является регулируемой. При необходимости открытый прицел можно снять и поставить оптику.

Далее можно отметить удобную эргономическую рукоятку с подпальцевыми выемками. С учётом габаритов пистолета и его веса (1,7 кг), такая рукоятка должна способствовать его уверенному удержанию.

Пневматический пистолет Browning 800 - рукоятка.
Идём дальше. Пистолет имеет рифлёный, пластмассовый корпус к которому не помешал бы какой-нибудь, съёмный приклад. Это было бы весьма кстати для любителей делать из пистолета винтовку и наоборот. К тому же из-за своих размеров пистолет, на первый взгляд, выглядит обрубком винтовки (на второй взгляд так оно и есть).

Ещё одна особенность – перезарядка пистолета. Для удобства проведения этой операции, а так же для продления срока службы фибер-оптической мушки, имеется пластмассовая ручка-удлинитель ствола. Она временно надевается на ствол при перезарядке. Тем самым увеличивается длина рычага и уменьшается усилие для сжатия боевой пружины. При этом пользователь непосредственно не касается ствола в районе мушки и не ломает её.
Действительно удобное приспособление!

Тактико-технические характеристики:
Вес: 3.90 фунта (1,7 кг)
Длина ствола: 9.00 " (228 мм)
Полная длина: 18.00" (457 мм)
Ствол: нарезной
Мушка: фибер-оптическая нить
Среднее усилие спуска: 4.00 фунта (1,8 кг)
Взведение: переломом ствола
Предохранитель: автоматический
Кол-во зарядов: один

Стоимость пистолета Browning 800 Mag «там у них» - 149,99 $.
У нас такие пока не продаются. А жаль!

Источник:www.pyramydair.com

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

5 комментариев:

  1. Анонимный20 июня 2011 г., 22:43

    На ганзе уже появился в продаже
    http://talks.guns.ru/forummessage/25/797764-0.html

    ОтветитьУдалить
  2. На ганзе уже появился в продаже Ну да,ну да.8500+стоимость пересыла

    ОтветитьУдалить
  3. А я уже счастливый обладатель этого пистоля ;)

    ОтветитьУдалить
  4. подскажите телефончик а то поетаму компьютору ни как неполучаеться

    ОтветитьУдалить
  5. А еще мощьней есть пистолетик. И желательно телефон. Буду благодарен!!!

    ОтветитьУдалить