пятница, 16 октября 2009 г.

Автомат TDI Kriss Super V

Автомат Kriss Super V был разработан Transformational Defense Industries (TDI), Швейцария. В настоящее время он является экспериментальным оружием.

Автомат Kriss Super V. Внешний вид.Главное преимущество Kriss Super V - улучшенное управление, точность и улучшенная кучность по сравнению с обычными автоматами. Из него можно стрелять с одной руки с адекватной точностью. Ось отдачи в этом автомате – соответствует оси стреляющей руки. Эта особенность сводит к нулю подбрасывание ствола после каждого выстрела. В автомате также используется подвижная масса, прикреплённая к затвору, чтобы отклонять силу отдачи вниз. Применяется, также, гидравлический буферный блок для уменьшения скорострельности.
Подробно движение затвора при выстреле хорошо видно на видео:

video

Kriss Super V использует отдачу затвора для перезарядки и стреляет с закрытого затвора. Автомат приспособлен для стрельбы патронами калибра .45 ACP. Оружие имеет отдельные режимы огня, включая одиночный огонь, серию по два выстрела и полностью автоматический режим. Переключатель режима огня очень удобный, также как и рычаг предохранителя. Рычаг взвода затвора складной и расположен с левой стороны оружия. Он не перемещается, когда оружие стреляет.

Опытный образец автомата Kriss Super V использует 19-зарядный магазин Glock, однако модели серийного производства будут питаться от 28-или 30-зарядных магазинов. Отсек для магазина расположен внутри пистолетной рукоятки.

Автомат Kriss Super V в разобранном виде.
Этот автомат оснащён планкой "Picatinny", что вполне достаточного для установки вспомогательных аксессуаров, включая прицелы, тактические фонари и модули ЛЦУ (laser-aiming modules). Для обеспечения лучшей точности, автомат оснащён, складывающимся вбок, плечевым упором.

Kriss Super V показал очень многообещающие результаты во время реальных стрелковых испытаний, однако его не маленькие габариты могут стать серьезным препятствием для принятия его в качестве служебного оружия.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: .45 ACP
Тип гильзы: 11.43 x 23 мм
Общий вес (с пустым магазином): 2.18 кг
Полная длина: 635 мм
Длина (со свёрнутым плечевым упором): 406 мм
Длина ствола: 140 мм
Скорострельность: 800 - 1 000 в/мин
Практическая скорострельность: 40 - 120 в/мин
Вместимость магазина: 28 - 30 патронов
Эффективная дальность: 100 м

Источник: www.enemyforces.net

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

4 комментария:

  1. "Ось отдачи в этом автомате – соответствует оси стреляющей руки."
    Другими словами, ось ствола расположена ниже.

    "В автомате также используется подвижная масса, прикреплённоая к затвору, чтобы отклонять силу отдачи вниз."
    На самом деле, затвор сделан так, что он откатывается не назад, как в оружии классического дизайна, а по диагонали вниз, и тем самым компенсирует подброс ствола. На фотографии с разборкой это всё довольно хорошо видно.

    P.S. Кривой перевод текста не даёт полного представления об особенностях этого оружия. Рекомендую предварительно смотреть видео на youtube, где всё подробно показано и рассказано (хотя и на английском).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поправки!
    Согласен, что возможно затвор и движется "по диагонали вниз", но в исходном тексте не было слова "диагональ". Да и говориться не о движении затвора, а о направлении силы отдачи. Возможно на видео это конкретно видно, но по фото я не увидел, что затвор откатывается по диагонали.
    А первое замечание... Возможно, ствол расположен ниже оси отдачи, это можно принять как дополнение к сказанному.
    А видео обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  3. Так, видео посмотрел. Да, действительно, затвор движется по диагонали вниз.

    ОтветитьУдалить
  4. отличное оружие для ближнего боя, единственное что не понравилось, при стрельбе издаёт специфический звук, будто ударяют металлическим предметов в жестяную ванну

    ОтветитьУдалить