понедельник, 26 октября 2009 г.

Винтовка RFB производства "KEL - TEC"

Компоновка bullpup

RFB представляет собой винтовку bullpup с передним выбросом (Rifle Forward-ejecting Bullpup). Почему именно с передним выбросом? Потому что это позволяет RFB быть первой самой удобной, винтовкой bullpup под патрон 7.62 NATO. Патентованная система двойного экстрактора сопровождает патрон с момента его подачи из магазина, а после выстрела перемещает стреляные гильзы из патронника и поднимает их, чтобы поместить в скат выдачи выше ствола, где они выбрасываются.

Винтовка RFB, фото 1.
Конфигурация bullpup и механизм поворотного бока позволяют данной модели с 18 - дюймовым стволом иметь полную длину только 26.1", или на целых 14 " короче, чем полная длина её конкурентов с такими же длинами стволов. Кроме того, ложа и принцип действия подобны обычной винтовке, при абсолютном контрасте с существующими bullpup-винтовками. RFB является самой безопасной винтовкой bullpup, когда-либо разработанной, потому что её тыльная часть отделена от лица стрелка двумя слоями стали толщиной 1.6 мм. В случае разрыва корпуса (что весьма маловероятно), расширение газов будет направлено вниз, через магазин, что отлично защитит лицо и голову стрелка.

RFB - полуавтоматическая винтовка калибра 7.62 мм NATO, использующая газовый поршень с коротким ходом. К ней могут присоединяться, метрически стандартизированные, магазины типа FAL, которые меняются по принципу "drop free", т.е. при нажатии на защёлку магазина, он выпадает сам под действием силы тяжести.

Так же может использоваться уникальный 20-зарядный магазин *. На серийных моделях стволы длиной 18 " и патронник покрыты слоем хрома. Дульный срез имеет резьбу 5/8x24 TPI и продаётся с навинченным пламя рассекателем типа A2 *. В будущем будут доступны более длинные стволы с длиной 24 ", 26 " и 32 ".

Все средства управления расположены очень удачно; качающаяся рукоятка режимов работы может переключаться с любой стороны. Устройство УСМ не имеет аналогов ни в какой другой модели bullpup, когда-либо созданной и лучше, чем почти все коммерческие полуавтоматические винтовки. Предохранитель разъединяет спусковой механизм и блокирует действие ударника.

Винтовка RFB, фото 2.
Планка Mil-Spec Picatinny крепко соединена со стволом. Никакие открытые прицельные приспособления не предусмотрены, позволяя пользователю выбирать из самой лучшей современной оптики и доступных коллиматорных прицелов. RFB поставляется с двумя креплениями для ремня, который может быть любого типа, по желанию пользователя. Доступные аксессуары включают легко устанавливаемый, четырёхсторонний Picatinny forend, крепление для сошек (bipod), кронштейн съёмного штыка для использования со штыками типа NATO, включая наш собственный складной штык-нож (Folding Bayonet) и др.

* Где это разрешено государственным и местным законодательством.

Тактико-технические характеристики:


Разновидность:TargetCarbine
Вес, (без магазина):11.3 фунтов8.1 фунтов
Длина:40 "26 "
Длина ствола:32 "18 "
Магазин, ёмкость:10 или 20 FAL
Практическая дальность:1200 м600 м



Источник:
www.keltecweapons.com

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

3 комментария:

  1. "Drop free magazine release" - это когда при нажатии на защёлку магазина, он выпадает сам под действием силы тяжести.

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за поправку! Теперь мне всё понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Не плохая винтовка, жаль у нас таких не продают.

    ОтветитьУдалить