четверг, 22 октября 2009 г.

MP- 412 REX револьвер из России

Револьвер MP - 412 REX был разработан на IZHMECH (принадлежащий государству, Российский Ижевский Механический Завод, известный как главный производитель пистолета Makarov и другого оружия). Этот револьвер был предназначен для экспорта, поскольку в России обычным гражданам запрещено иметь личное ручное огнестрельное оружие.

Револьвер MP 412 REX, внешний вид.
Первые опытные образцы револьвера REX (Revolver for EXport) были представлены на выставке оружия IWA-2000 в Nurnberg (Германия). Точно не известно, что погубило этот довольно интересный проект, но наиболее вероятно это был недостаток рынка, потому что самый большой экспортный рынок США был закрыт для Российских пистолетов начиная с середины 1990-ых, из-за взаимного соглашения Клинтона-Ельцина.

Револьвер MP 412 REX, в раскрытом состоянии.
MP 412 - револьвер двойного действия с раскрывающейся рамкой и одновременным извлечением гильз. Основная рамка имеет сложную конструкцию - она состоит из стальной основы рамки и полимерного корпуса, который содержит блокировку и удержание спускового механизма (предохранитель).

Полимерный стопор/предохранитель спускового механизма может быть удалён из стальной рамки в случае необходимости. Ударно-спусковой механизм имеет обычный тип, двойного/одиночного действия с закалённым бойком. Воспламенение капсюля осуществляется в рамке. Совмещённый замок ствола/цилиндра расположен в верхней задней части рамки, и управляется двум кнопкам, которые должны быть нажаты внутрь, чтобы отпереть рамку.

Барабан вмещает 6 патронов и имеет автоматический эжектор (ejector), который выбрасывает гильзы из цилиндра, как только ствол полностью опущен вниз. В случае необходимости, автоматическая функция выброса может быть выключена вручную.

Тактико-технические характеристики:

Тип: Двойного действия
Калибр: .357 Magnum
Вес незаряженный: 0.9 кг
Длина: 232mm (4 " ствол)
Длина ствола: 102mm (4 ") или 152mm (6 ")
Вместимость барабана: 6 зарядов

Подпишись на новости Холодная и горячая сталь

Комментариев нет:

Отправить комментарий