пятница, 11 сентября 2009 г.

Винтовка M41A Pulse против «чужих»

В фильме «Чужие» (1986г) использовалась винтовка M41A Pulse:


Как видно на фото, данный экземпляр неоднократно «применялся» в неравной схватке homo sapiens с aliens sapiens, причём с попеременным успехом. Однако другого, более эффективного, оружия на тот момент у землян-космонавтов не было. Что же из себя представляет «оружие защиты от чужих»?
Импульсная винтовка M41A является вымышленным огнестрельным оружием, изобретённым для борьбы с бандой alien-сов. На этот раз обошлись без бластеров-лучемётов, сообразив, что они подействуют на чужих не больше, чем цветомузыка на носорога.



Синтезированный из трех реальных образцов оружия, M41-A имеет соответствующее крутое название - M41A Pulse Rifle. Винтажный Thompson M1A1 образца Второй Мировой войны составляет основу оружия, дробовичок Remington 870 служит начинкой для "гранатомёта" - он тщательно скрыт внутри высокотемпературного экрана и ручки помпы от SPAS-12. Сверху это бутафорское оружие закрыто стильным металлическим кожухом.


M41A Pulse использует 100 – зарядные магазины, снаряжённые патронами калибра 10x24mm с разрывными пулями небольшого размера, пробивающих лёгкую броню. Возможна загрузка 95-и патронов для предотвращения осечки. Девайс оснащён подствольным 12-зарядным гранатомётом калибра 30 мм.

Один фанат фильма “Aliens” в домашних условиях воспроизвёл образец винтовки M41A Pulse, используя настоящие части от Thompson M1A1, Remington 870 и SPAS-12. По его утверждению, все боевые компоненты оружия были деактивированы согласно требованиям BATF (спецслужба по контролю за продажей алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия: Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives — BATF или просто ATF).


На странице www.tk560.com/m41a.html приведён подробнейший фото отчёт фаната-слесаря об изготовлении макета винтовки M41A Pulse.

Если раздобудете соответствующие компоненты и не забудете их «деактивировать», можете соорудить себе такой же девайс.
Это будет круто!!




2 комментария:

  1. А лучше раздобыть и не деактивировать. А переделать под российский 9*18Пм, или 9*19 Люгер/Пара.

    ОтветитьУдалить
  2. Гранатомет не 12-ти, а всего лишь 5-зарядный.

    ОтветитьУдалить