четверг, 16 июля 2009 г.

HESSE ARMS (Vulcan) М. 47 - винтовка bull-pup

Компоновка bullpup

Hesse ARMS выпустили это изделие на рынок в конце 1990-ых, когда они были единственными дистрибуторами российской полуавтоматической винтовки VEPR в США. Винтовка М. 47 bull-pup была модификацией винтовки " HESSE М. 47 " bull-pup - такое наименование обычно присваивали винтовкам Vepr.

 Винтовка Vulcan M.47_bull-pup
Оружие вобрало в себя многие конструктивные решения, которые раньше применялись на винтовке bull-pup AK-based sporter, китайских NORINCO Type 86S. Это заставляло многих в то время считать, что это та же самая винтовка. Фактически это было не так: М. 47 bull-pup была общеамериканской модификацией российской Vepr bull-pup, а не импортным изделием.

HESSE просто заимствовали от китайской винтовки некоторые технические решения, преобразовывая AK в конфигурацию bull-pup, и делали собственную конструкцию.
Они в конечном получили нечто похожее на китайскую винтовку 86S, а учитывая путь, которым они следовали, результат не должен был сильно отличаться.

Главные различия между китайскими Type 86S и Hesse М. 47 bull-pup видны сразу: ствол очень похож на первую AR-15 (даже с пламя рассекателем типа Bird-cage - Птичья клетка), передняя рукоятка – не складывающаяся (как это сделано в китайской Type 86S), ручка взвода затвора перемещена в заднюю часть ствольной коробки (уType 86S она впереди), сверху которой закреплена ручка для переноса; в HESSE М. 47 bull-pup непосредственно сама ручка переноса съёмная и заменена планкой MIL-STD Picatinny.

В HESSE М. 47 (у китайских Type 86S она передвинута вперёд), применено гораздо больше пластмассы в конструкции, чем в китайской Type 86S, хотя это не дало значительного уменьшения веса. Кроме того, Hesse М. 47 bull-pup не использует многие особенности интуитивного управления конверсионных решений Type 86S; очевидно, инженеры HESSE базировавшись непосредственно на винтовке Type 86S, были больше заинтересованы только её эстетикой.

Винтовка М. 47 bull-pup не планировалось к выпуску как конверсионный комплект, производимый на оружейном предприятии COTS. Оружие, предназначенное для калибра VEPR, поступало в продажу под калибр .223 -Remington, 7, 62x39 мм и даже .308 - Winchester. Это является странным – ведь даже поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять, что винтовка обладает некоторыми признаками, нарушающими, действующий в 1994 г., законопроект Brady.
Тем не менее, оружие не имело пока особого коммерческого успеха.

Технические характеристики:

Калибр - 7, 62x39 мм, .223-Remington (возможно .308 - Winchester)
Магазин - все VEPR-совместимые магазины
Длина - 17,25 Дюймов
Длина ствола - 12,25 дюймов
Вес - приблизительно 7 фунтов.
Принцип работы – полуавтоматический на остове отвода пороховых газов, вращающийся затвор
Производитель - Hesse Arms Ltd., сейчас известный как VULCAN ARMAMENT LLC

Основной источник: http://www.securityarms.com/20010315/galleryfiles/3000/3035.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий