воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Швейцарская дорожная карта


Швейцарская фирма Victorinox постоянно удивляет своей любовью к маленьким ножам и различным многофункциональным инструментам. Начиная с 1977 года она выпускает инновационный и чрезвычайно популярный дорожно-офисный набор SwissCard. Он выполнен в виде пенала, имеющего размеры стандартной кредитной карты (отсюда и название) и вмещает различные предметы, которые могут пригодиться в самых неожиданных ситуациях.


Количество предметов доходит до 11 и как правило это:
- небольшой нож с ручкой;
- маленькие ножницы;
- миниатюрная шариковая ручка, служащая как стилос для КПК;
- традиционная швейцарская зубочистка;
- пилка для ногтей;
- высококачественная булавка;
- пинцет;
- плоская или крестовая отвёртка и др.


Сам корпус карты так же используется по-максимуму. В него часто встраивают лупу с 3-х кратным увеличением, миниатюрный светодиодный фонарик, измерительный транспортир, а на длинной стороне карты наносят деления линейки, правда в дюймах.
Главнейшее достоинство SwissCard - поразительная компактность и предметонасыщенность. Конечно об удобстве пользования инструментами можно поспорить, но в крайнем случае их вполне можно применять по назначению.


В настоящее время такие карты выпускаются в самых различных расцветках, причём кроме традиционных серых, красных и чёрных карт, выпускаются полупрозрачные синие, красные, зелёные и оникс (onix).



Что и говорить - удобная штучка, правда к оружию никак не относиться!

energetic


Комментариев нет:

Отправить комментарий