среда, 18 марта 2009 г.

Три штурмовые винтовки

Русский Бизон 9mm с винтовой подачей SMG


PP-19 Бизон был российским вариантом оружейного проекта Calico, разработанного сыном Михаила Калашникова, легендарным создателем AK-47. В изделии применяется цилиндрически винтовой 64-зарядный магазин, установленный внизу ствольной коробки, и при этом сохранена базовая конструкция исходного огнестрельного оружия – штурмовой винтовки Kalashnikov AK-74. Возможно, некоторые ранние модели имели счётчик боеприпасов, вмонтированный в магазин. Стандартом для Бизон 2 SMG является патрон 9mm x 18mm Makarov, но существуют варианты патронов 9 x 17mm Browning Shor (.380 Автоматический), 9 x 19mm Parabellum и 7.62 x 25mm Tokarev.

Walther MPK


Walther серии MP автоматов начал производиться в Германии в 1963, и был принят на вооружение некоторыми Немецкими полицейскими силами и Мексиканским Флотом. Однако продажи всегда были малы, и этот автомат с переключением вида огня был снят с производства в 1983. Оружие существует в двух конфигурациях, MPL (Long) и MPK (Kurtz) - единственное различие заключается в длине ствола. Представленный здесь Walther MPK со складывающимся прикладом, выпускался и с дисковым 32-зарядным магазином.

Французская FAMAS-F1


“Fusil d’Assaut de la Manufacture d’Armes de St-Etienne” является мощной короткоствольной винтовкой калибра 5,56 мм, одобренной французскими военными и также экспортируемой в небольших количествах в Сенегал и Объединенные Арабские Эмираты. По сравнению с другими штурмовыми винтовками калибра 5.56 мм, используемыми в NATO, FAMAS-F1 применяет собственный комбинированный 25-зарядный магазин вместо стандартного натовского 30-зарядного магазина STANAG. Новая версия, именуемая в производстве GIAT (FAMAS-G2), использует магазины STANAG и комбинацию некоторых других новшеств.

Источник: www.dreadgazebo.com/gunporn
Перевод: energetic


Комментариев нет:

Отправить комментарий