вторник, 17 февраля 2009 г.

Duck's Foot Pistols

Пистолеты «Утиная лапа»

Специфическое название, которое произошло от формы перевернутой утиной лапы, и очень точно и наглядно обозначает внешний вид данного оружия.

Область применения пистолета такого типа – противостояние одного человека против группы.
Следовательно, он был популярен у охранников банков, надзирателей тюрем и морских капитанов. Явная угроза в том, что один залп может убить несколько человек.

Четырёхствольный экземпляр с винтовочным кремниевым замком (rifled flintlock), имеет тип, который был довольно распространённым. Однако было много вариантов в пределах этого типа... Некоторые имеют медные стволы, некоторые дамасские... Существовали восьмугольные, цилиндрические и суженные стволы, а некоторые имеют гладкую однородную поверхность, напоминающую винтовочную. В некоторых примерах угол поражения более широк, чем показанный справа, такой типичный пистолет представлен ниже. Он имеет более широкий угол поражения, а стволы сужаются к запальной камере.


В данном случае каждый шестиугольный, меднолитой ствол имеет собственную конструкцию и винтовочный калибр .45. Рисунок был взят из иллюстрации к одной из книг Иана Хогга.


Данная ударная трёхствольная версия имеет центральный ствол, наклонённый вниз так, чтобы расширить зону поражения по вертикали. Этот очень редкий английский экземпляр из Лондона подписан словом 'Lord'.


Чёрно-белая фотография также взята из одной из книг Иана Хогга, и демонстрирует много необычных особенностей... Имеется восемь стволов, два центральных параллельны и направлены вперёд, торец рукоятки утяжелённый, с зубцами и имеется тонкое колючее лезвие, которое может «вступить в игру» после того, как пистолет будет полностью разряжен.


Вот такие "утиные истории" :)))

Источник: website.lineone.net/
Перевод: energetic

Комментариев нет:

Отправить комментарий