суббота, 21 февраля 2009 г.

Мощные скрытые дробовики

Colt Defender и Winchester Liberator

Colt Defender был логический преемник более раннего штурмового оружия Хиллберга. С окончание войны в Юго-Восточной Азии, Хиллберг стремился проектировать оружие, которое имело бы привлекательность для других покупателей - прежде всего для служб поддержания закона. Хиллберг полагал, что его основная концепция была приемлема, однако стремился увеличить её многофункциональность.

Окончательно проект был закончен в 1967. В проектировании нового оружия, Хиллберг обратился к 20 калибру с 3 дюймовой гильзой. Он предположил, что это позволит создать более компактное и легко управляемое оружие с почти идентичным потенциалом выстрела и поражением, равным 12 калибру.

Новое оружие получилось компактным и визуально внушительным. Восемь 12-дюймовых стволов были соединены вместе вокруг центральной оси. Оружие имело привычную пистолетную рукоятку, револьверный поворотный механизм и вторую пистолетную рукоятку, сдвинутую вперёд для инстинктивной стрельбы. Полная длина составляла 17.75 дюймов, а вес 8.6 фунтов. Оружие было собрано на основании из алюминиевого сплава с металлическими вставками, покрытого затем крашенной эпоксидной смолой.

Заключительная версия оружия была доступна в четырех конфигурациях: Первая имела держатель для ёмкости со слезоточивым газом между стволами. Нажатие спускового механизма на передней рукоятке позволял стрелку посылать струю слезоточивого газа, не представляющей смертельной опасности. Другая версия имела селектор ствола на вращающемся ударнике курка. Это позволяло стрелку выбирать любой из восьми стволов. Подразумевалось, что оружие могло быть заряжено различными зарядами, и стрелок мог выбирать, какой более всего соответствовал окружающей обстановке. Третий вариант включал обе особенности, а четвертый не имел ни одной.

Источник: http://www.lesjones.com/
Перевод: energetic

Комментариев нет:

Отправить комментарий